Lichtermeer in Lütjenburg 2017

04.11.2017 - Laterne laufen ist ein herbstlicher Brauch bei den Kinder. Nach Einbruch der Dunkelheit singend mit einer Laterne an einem Laternenumzug durch die Straßen zu ziehen.
Dieses taten auch rund 300 Eltern und Kinder, die dem Aufruf des Spielmannszuges und der Jugendfeuerwehr Lütjenburg gefolgt sind. Mit der Musik des Spielmannszuges ging es ca. 45 Minuten durch die Straßen von Lütjenburg und endete am Famila Warenhaus. Dort konnte man im Anschluss sich bei Bratwurst und Getränken stärken. Damit diese Tradition weitergeführt werden kann, würde der Spielmannszug sich freuen, wenn viele Musik begeisterte zu ihn stoßen würden. Es werden keine Notenkenntnisse benötigt, um eine Querflöte, ein Glockenspiel oder eine Trommel spielen zu können. Ihr sollte nur mindestens sechs Jahre oder älter sein. Wir üben jeden Dienstag ab 18:00 Uhr im Feuerwehrhaus, Bunendorp 11. Jeder ist herzlich willkommen.(H.Hummel)